Общество

Украинская столица скоро будет опоясана гигантской автомагистралью

Вокруг Киева началось строительство Большого окружного кольца. Подрядчики возведения этой протяженной автомагистрали уже известны - как и оценочная стоимость проекта.

Так, на отрезке "19-й - 23-й км" в рамках подписанного в июне 2008г. контракта на сооружение четырех км северо-восточного объезда Киева у выполнению работ приступила компания ООО "Дорожное строительство "Альтком" (Донецк).

Строительство же трассы на участке "23-й - 26-й км" будет вести ДСУ-50. Стоимость работ, по экспертным оценкам, превысит 20 млн долл. Как отметил директор ООО "Дорожное строительство "Альтком" Игорь Карнаков, несмотря на общие проблемы и подорожание стройматериалов, специалисты компании, планируют своевременно и высококачественно выполнить свой объем работы на будущей автомагистрали.

Общаное высокое качество дорожного полотна во многом будет обеспечено современной техникой с лазерным оборудованием, которая сейчас завизится в Киев. Новое оборудование полностью автоматизировано, что практически исключает погрешности при измерениях, возникающих из-за "человеческого фактора", сообщает РБК.