Общество

Пилоты «Формулы-1» бегут в Швейцарию от налогов

Постепенно Швейцария становится резиденцией большинства лидеров «Формулы-1». Очередным «швейцарским резидентом» стал британец Льюис Хэмилтон. Не исключено, что переселение гонщиков связано с нежеланием платить высокие налоги в родных странах.

По словам несостоявшегося чемпиона этого сезона Хэмилтона, в ближайшее время он переедет в Швейцарию. Он объяснил это тем, что в Великобритании проявляется слишком большой интерес к его личности. "Когда ты приезжаешь домой, где тебя все знают, это не позволяет тебе заниматься обычными делами. Если я направляюсь в туалет на бензозаправке, туда выстраивается очередь из желающих получить автограф", - цитирует слова Хэмилтона Би-би-си.

Любопытно, что в Швейцарии проживают все три последних чемпиона мира в «Формуле-1». По иронии судьбы, Хэмилтон окажется соседом своих соперников по недавно завершившему чемпионату – финна Кими Райкконена и испанца Фернандо Алонсо.

Отметим, что в Швейцарии долгие годы живёт и 7-кратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер. Не исключено, что за любовью гонщиков к Швейцарии кроются банальные денежные причины – налоги в ней намного ниже, чем в любой из стран «старой» Европы, входящей в ЕС.