Общество

Главный террорист снова обратился к миру

Исламистский сайт опубликовал аудиозапись с обращением Усамы бен Ладена, в котором лидер «Аль-Каиды» пригрозил Израилю новыми террористическими атаками.

«Я бы хотел уверить наш народ в Палестине, что мы расширим джихад на этом направлении. Мы намерены освободить Палестину полностью, от реки (Иордан) до моря», - цитируются слова «террориста номер один».

Лидер «Аль-Каиды» также заявил, что США пытаются увеличить свое влияние на Ближнем Востоке и установить свой контроль над поставками нефти. Для этой цели, по его словам, некоторые ответственные лица США и Ирака пытаются создать «правительство национального единства», в которое будут входить сунниты, шииты и курды.

Бен Ладен призвал суннитов не вступать ни в какие племенные советы, борющиеся против «Аль-Каиды», и не принимать участие в каких-либо «правительствах единства».

«Самые вероломные из предателей - это те, кто ради земной жизни продают свою религию», - сказал в обращении бен Ладен.

По мнению ряда западных экспертов, лидер международной террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен и другие главари террористов скрываются в так называемой Зоне племен на границе Пакистана и Афганистана, сообщает Взгляд.