Общество

В Шотландии пьянство стало спортом

Пьянство во время рождественских и новогодних праздников стало «национальным спортом» в Шотландии и с этой проблемой нужно бороться, заявил министр юстиции Кенни Макаскилл.

«У Шотландии огромная проблема с алкоголем. Доказательством этому служат рождественское и предновогоднее время, когда пьянство выглядит как национальный спорт», - приводит слова Макаскилла шотландская газета Daily Record.

Министр пообещал разработать долгосрочную стратегию борьбы с чрезмерным употреблением алкогольных напитков. В Шотландии по его инициативе уже выросли цены на алкогольные лицензии на 40%. Министр также планирует осуществлять жесткий надзор в центрах городов по ночам в пятницу и в субботу.

Издание отмечает, что сам Макаскилл в 1999 году был задержан полицией перед футбольным матчем Шотландия-Англия на стадионе Уэмбли в Лондоне. У полиции были подозрения, что он пьян, но тогда ему не предъявили каких-либо обвинений.

Министр здравоохранения страны Шона Робисон также считает, что правительству пора изменить отношение к алкоголю в обществе. «Шотландцам нужно подумать, сколько они выпивают спиртного, и принять какие-то меры», - сказала Робисон.

Об этом сообщает РИА «Новости».