Общество

На острове Шпицберген тухнул вертолет, погибли три человека

На Шпицбергене упал при заходе на посадку российский вертолет Ми-8 с девятью людьми на борту. Трое граждан России погибли, сообщает телеканал "Вести-24".

"Посольство РФ подтверждает, что произошла авария вертолета, принадлежащего российскому тресту "Арктикуголь" на Шпицбергене. По предварительной информации, авария произошла, когда вертолет совершал посадку, двигаясь к посадочной площадке", - рассказал телеканалу пресс-атташе посольства России в Норвегии Евгений Колесников.

"В условиях резко ухудшившейся погоды сильный порыв ветра бросил вертолет на стену ангара, в результате произошла авария, три человека погибли, несколько человек получили ранения", - добавил он.

По словам Е.Колесникова, на борту вертолета находилось девять человек - четыре члена экипажа и пять пассажиров. Погибли командир экипажа Григорьев Алексей Валерьевич, штурман-инженер Московских Александр Павлович и работник рудника "Арктикуголь" Хмель Борис Викторович. Двое пострадавших переправлены на материк в норвежский город Тромсе для оказания им там медицинской помощи. Это Светлана Евгеньевна Афанасьева и Андрей Анатольевич Заремба, передает ИА Интерфакс.