Общество

Во Владивостоке не нашли сальмонеллеза в мясе для шавермы

Во Владивостоке завершилось проведение проверки торговой точки, в которой было приобретено мясное сырьё для приготовления шавермы, в результате употребления которой свыше 30 владивостокцев получили отравление различной степени тяжести.

Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, сотрудниками Россельхознадзора было проверено наличие и соответствие ветеринарных сопроводительных документов перечню реализуемой мясной продукции, а также качество и безопасность её хранения. Лабораторные исследования мяса кур , используемого в приготовлении шавермы, возбудителей сальмонеллеза не обнаружили, - рассказал собеседник агентства.

Специалисты подтвердили , что куриное мясо полностью соответствует гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. По словам специалист ов Россельхознадзора, отравление людей произошло по причине несоблюдения в киоске, в котором реализовывалась шаверма, элементарных санитарных норм.

Напомним, вспышка сальмонеллеза была зарегистрирована во Владивостоке с 18 по 20 марта. В городскую клиническую инфекционную больницу были доставлены 23 заболевших, в основном студенты. Все они покупали еду в одном киоске, который торгует блюдами из курицы, передает Правда.Ру.