Общество

Путин посмотрел "Тракторный футбол"

Премьер-министр России Владимир Путин посетил «Российское тракторное шоу». Оно прошло в московском Крылатском в заключительный день выставки российской сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники "Неделя концерна "Тракторные заводы".

Под композицию "Время - вперед!" тракторы и бульдозеры продемонстрировали синхронное исполнение сложных маневров, а также заезды на препятствия, специально сооруженные для демонстрации. "Гвоздем" программы стало выступление многотонного бульдозера "Четра-Н4", который грунтозацепом трактора ювелирно раздавил яйцо, не повредив при этом стеклянный бокал, в котором оно находилось на специальном помосте.

Через минуту миниатюрные коммунальные уборочные машины, которые используются зимой для уборки снега в самых узких переулках, "исполнили парный танец" под рок-н-ролл 60-х годов. На шоу была показана и работа лесозаготовительной техники: специальная машина продемонстрировала искусство мгновенной очистки ели от веток, разделав его при этом на несколько одинаковых деревянных чурок.

В завершении праздника бульдозеры "сыграли в футбол" - командой машины пасовали огромный мяч из железных конструкций, пока он не был забит в ворота, рассказывает РИА Новости.