Общество

Связь с траулером «Акваресурс» установить не удается

Траулер «Акваресурс» (порт приписки Владивосток) в прежнем положении без ход в Индийском океане. Связь с судном проходящими судами установить не удается, только периодически через Мапуто (Мозамбик). Об этом сообщается на сайте Морского бюллетеня.

Как подтвердили в Государственной службе по наблюдению за флотом, пока траулет «Акваресурс» взять на буксир не удалось.

Сообщение о том, что малый креветко-рыболовный траулер «Акваресурс» находящийся без хода в Индийском океане, 450 миль к юго-западу от п. Виктория (Сейшельские о-ва), поступило 25 августа. Судовладелец ООО «Акваресурс-ДВ». На борту судна находятся семь человек экипажа. Судовладелец принимает меры к организации буксировки АС посредством привлечения арендованного им судна из п. Мапуту (Мозамбик). Экипаж обеспечен питанием и водой, однако длительное пребывание в аварийном положении создает угрозу его жизнедеятельности.

Как сказали во Владивостокском спасательно-координационном центре, сигнал бедствия экипаж не подает. Руководство ООО «Акваресурс-ДВ» обратилось к начальнику Госадминистрации Владивостокского морского рыбного порта за помощью, передает Правда.Ру.