Общество

В Ингушетии убита очередная семья учительницы

В Карабулаке (Ингушетия) убиты неизвестными муж и двое сыновей местной учительницы. Как сообщили в МВД Ингушетии, убийство было совершено около полуночи в ночь на пятницу в доме № 55 по улице Ленина. В результате нападения на семью учительницы по фамилии Драганчук на месте от полученных ранений скончались ее муж и один из сыновей - инвалид первой группы. Другой сын, являющийся студентом одного из вузов республики, получил ранения различной степени тяжести и был доставлен в местную больницу, где от полученных ранений также скончался.

В МВД отметили, что сама учительница не пострадала, поскольку в момент убийства она находилась в другой комнате дома. Предположительно, погибшие были русскими по национальности. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Другой источник в МВД Ингушетии сообщил, что во время нападения в доме находился родственник погибших, который открыл ответный огонь по преступникам из карабина. Мужа учительницы звали Михаил Друганчук, а сыновей - Анатолий и Денис Драганчук. Источник отметил, что учительница спаслась, выпрыгнув из окна дома. Теперь она находится в состоянии шока и не может говорить. По его словам, нападение произошло по адресу улица Ермака, 55. По данным еще одного источника в правоохранительных органах, сигнал об обстреле дома по улице Рюмникова поступил в РОВД города в 0:25 мск пятницы. В республике объявлен план-перехват "Вулкан-5".

Как сообщалось ранее, в ночь на 16 июля в ингушской станице Орджоникидзевской было совершено аналогичное преступление. В доме, принадлежащем учительнице математики средней школы № 2, были обнаружены три трупа - хозяйки дома Людмилы Терехиной и двух ее детей. На месте происшествия милиционеры нашли гильзы калибра 9 мм. Предположительно, огонь велся по потерпевшим из пистолета. Через два дня во время похорон учительницы и ее детей произошел взрыв на кладбище, в результате которого пострадали семь человек, передает ИА "Интерфакс".