Общество

Телефоны и Интернет «рухнули» из-за любителей спорта

Ажиотаж вокруг билетов на Олимпиаду-2008 в Пекине привел к перегрузке вебсайта и телефонных линий. Билеты на соревнования поступили в продажу во вторник - пока только для тех, кто живет в Китае. Живущим за пределами страны билеты можно будет купить с апреля.

На данном этапе на продажу было выставлено 1,8 млн. билетов на разные мероприятия. Заказать их можно было по телефону, в отделениях Банка Китая и через интернет на сайте оргкомитета Олимпиады (www.beijing2008.cn). Но очень быстро все эти каналы перестали работать.

Как сообщил оргкомитет, на сайт поступало до 200 тыс. заявок в секунду. За первый час сайт получил 8 млн. обращений. По телефонам тоже оказалось невозможно дозвониться, и в отделениях Банка Китая желающим приобрести билеты не могли помочь, поскольку там резервирование билетов происходило тоже через сайт.

По данным комитета, сайт оказался перегружен так быстро, что продать успели всего 9 тыс. билетов. Оргкомитет Олимпиады обратился к покупателям с просьбой проявить терпение и, в особенности, не щелкать по одной и той же ссылке на сайте более одного раза, поскольку это еще больше загружает систему.
Всего будет выпущено 7 млн. билетов на различные олимпийские мероприятия. Продавать их будут в три этапа, нынешний - уже второй. 75% билетов будут продаваться тем, кто живет в Китае и только оставшаяся четверть - иностранцам.

Наибольшей популярностью в Китае пользуются билеты на церемонию открытия и закрытия Олимпиады, баскетбол, плавание, гимнастику, бадминтон и пинг-понг. Так, например, цена билета на финал первенства по футболу - 600 китайских юаней или 80,29 долларов, передает Би-би-си.