Группировки

Питерские геи надеются на понимание властей

Гей-парад, который пройдет в Санкт-Петербурге, соберет в свои ряды около 2 тысяч человек. Об этом заявили в оргкомитете по проведению гей-парада. По словам организаторов, в поддержку движения альтерсексуалов, выступающего инициатором акции, уже высказался ряд зарубежных и отечественных деятелей, в том числе известный защитник прав сексуальных меньшинств Эдвард Мурзин.

За две недели до подачи заявки пресс-секретарь оргкомитета по проведению гей-парада Александра Полянская выразила надежду на понимание со стороны главы администрации Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Неполитический характер акции, по мнению Полянской, должен способствовать нормальному восприятию гражданской инициативы со стороны властей. "Стратегически мыслящие люди понимают, что противиться переменам не стоит, когда они не несут угрозы", - полагает Полянская. Сопредседатель оргкомитета по проведению гей-парада Анатолий Гордеев отметил, что от властей организаторы акции ждут понимания в отношении реализации своих конституционных прав и свобод, сообщает Правда.Ру.