Группировки

Нападение в Мексике, пять человек убиты

По меньшей мере пять человек стали жертвами нападения вооруженных преступников в Мексике, сообщило в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление начальника местной полиции Мигеля Донатело.

В воскресенье неизвестные, находясь в автомобиле, открыли огонь по фермерам в южном штате Герреро. Инцидент произошел на ранчо в городе Петатлан. Пятеро фермеров были убиты, еще пять человек получили ранения. Ранчо, на котором произошел инцидент, принадлежит Рогачиано Альбе, который ранее возглавлял администрацию штата Герреро, а теперь является президентом союза скотоводов штата. По словам Донатело, хозяина не было на ранчо в момент нападения.

Ранее в субботу в ходе нападения неизвестных были убиты шесть фермеров, еще пять получили ранения. В момент нападения они возвращались со встречи союза скотоводов, на которой присутствовал Альба. Подробности инцидента выясняются. В 2002 году Альбу подозревали в причастности к убийству адвоката-правозащитника Дигны Очоа (Digna Ochoa), однако позднее все подозрения с него были сняты, передает РИА Новости.