Группировки

Смертник передумал взрываться

Террорист-смертник передумал совершать взрыв и добровольно сдался полиции в южной афганской провинции Гельменд, сообщил журналистам шеф провинциальной полиции бригадный генерал Мохаммад Хоссейн Андиваль.

По словам полицейского, на днях ему позвонил уроженец города Геришк, который сказал, что передумал осуществлять террористический акт. Андиваль отметил, что отказ от исполнения теракта является исключительным случаем.

Террористу было приказано взорвать на себе пояс смертника, чтобы убить самого Андиваля, но он не справился с этой задачей. Затем он получил приказ от руководителей движения "Талибан" уничтожить еще одного государственного функционера, однако опять не сумел выполнить задание.

"Не справившись с поставленной задачей, потенциальный террорист позвонил мне и попросил прислать полицейских, чтобы забрать у него несколько поясов смертника", - сказал Андиваль.

По словам шефа полиции, он послал стражей порядка, которые помогли террористу избавиться от взрывоопасных предметов, сообщает РИА Новости.