Группировки

В Колумбии повстанцы не пускают к заложнице врачей

Лидеры повстанческой группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии» (РВСК) отказываются принять группу французских врачей, приехавших в эту латиноамериканскую страну помочь тяжелобольной пленнице повстанцев, обладательнице франко-колумбийского гражданства Ингрид Бетанкур. Всего в заложниках у «РВСК» находятся около 800 человек.

«Французская миссия по оказанию медицинской помощи неприемлема», - говорится в сообщении, выложенном в Интернете на одном из сайтов РВСК.

Франция, Испания и Швейцария на прошлой неделе начали совместную операцию по оказанию помощи экс-кандидату в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур, которую уже несколько лет удерживают в джунглях Колумбии повстанцы «РВСК».

По имеющимся данным, женщина тяжело больна (у нее гепатит В и заболевание кожи), и ей требуется срочная медицинская помощь.

Всего в заложниках у «РВСК» находятся около 800 человек, среди которых офицеры колумбийской армии и три американских пилота.

Ранее переговоры с представителями «РВСК» вел президент Венесуэлы Уго Чавес, которому повстанцы передали шестерых пленников.

«РВСК» удерживают заложников, чтобы обменять их на высокопоставленных членов группировки, задержанных колумбийскими властями, однако президент Колумбии отказывается от переговоров с повстанцами, передает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press.