Группировки

12 боевиков погибли в результате авиаудара американских ВВС

Самолеты американских ВВС во вторник нанесли три авиаудара по расположению боевиков на северо-востоке Багдада, в результате чего были уничтожены 12 из них. В ходе авиаударов также уничтожены ракетные установки и другое оружие боевиков.

Об этом говорится в заявлении командования.

По данным иракской полиции, при бомбежке северо-восточной части иракской столицы получили ранения 15 мирных жителей, в том числе женщины и дети. Военные эту информацию отрицают.

На северо-востоке Багдада, где проживают преимущественно шииты, в последние несколько дней идут столкновения между повстанцами и войсками коалиции.

В настоящее время в операциях на территории Ирака принимают участие военнослужащие из 26 стран мира, входящие в состав возглавляемых представителями командования вооруженных сил США коалиционных сил.

По заявлениям представителей американского командования, основными задачами коалиционных сил в Ираке является поиск и уничтожение боевиков, а также оказание содействие правительству Ирака в деле формирования национальных силовых структур, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press.