Группировки

Лидер иракской террористической группировки угрожает войной Ирану

Лидер иракской террористической группировки "Исламское государство Ирак" Абу Омар аль-Багдади заявил в воскресенье о возможных террористических актах против Ирана и его жителей, в случае если Тегеран не прекратит в течение двух месяцев поддержку правительства Ирака.

"Мы даем Ирану и ее лидерам два месяца на то, чтобы они отказались от поддержки правительства Ирака и убрались из страны", - заявил аль-Багдади в 50-минутной аудиозаписи, размещенной на одном из исламистских интернет-сайтов.

Лидер террористической группировки "Исламское государство Ирак" добавил также, что в случае отказа Ирана выполнить эти требования, члены группировки развяжут "жестокую войну" против иранцев.

Аль-Багдади заявил, что это решение явилось результатом поддержки Тегераном мусульман-шиитов в Ираке и обвинил иранцев в причастности к поджогам суннитских мечетей в Ираке и убийстве лидеров мусульман-суннитов.

"Мы готовились к этой войне четыре года, и все что остается на данный момент - это отдать приказы", - добавил Аль-Багдади.

Группировка суннитских боевиков "Исламское государство Ирак" является ответственной за убийства иракских полицейских и военнослужащих коалиционных сил в Ираке и многочисленные теракты с участием террористов-смертников.

В мае этого года западные информагентства сообщали о гибели Абу Омара аль-Багдади, однако американские военные источники эти данные не подтвердили, передает РИА Новости.