Группировки

В Израиле арестованы неонацисты

Израильская полиция сообщила об аресте банды неонацистов, которых обвиняют в нападениях на иностранцев, гомосексуалистов и религиозных евреев. Полицейские задержали восемь человек в возрасте от 16 до 21 года. Все они граждане Израиля, выходцы из бывшего Советского Союза.

По данным полиции, в результате обысков на квартирах подозреваемых была найдена нацистская военная форма, портреты Адольфа Гитлера, ножи, огнестрельное оружие и тринитротолуол.

Подозреваемые были арестованы в результате расследования, которое началось год назад, когда в городе Петах-Тиква недалеко от Иерусалима синагога была изрисована свастиками и именем Адольфа Гитлера.

Арестованные признали, что нападали на людей в Тель-Авиве. В основном это были иностранные рабочие. По словам полицейских, банда выбирала себе в жертвы людей, которые, судя по их внешнему виду, были неспособны постоять за себя. Зачастую нападавшие фотографировали свои действия или снимали их на видео. На некоторых из этих роликов видно, как люди лежат на земле и несколько человек бьют их ногами.

Все подозреваемые иммигрировали в Израиль в соответствии с законом о возвращении, который позволяет стать гражданином Израиля любому, у кого есть хотя бы одна еврейская бабушка по материнской линии, передает Би-би-си.