Группировки

25 вооруженных пиратов захватили британское грузовое судно

У берегов Либерии 25 вооруженных пиратов захватили британское грузовое судно, под флагом Сент-Винсента и Гренадин. Они вынудили команду покинуть судно и отвели его в соседние воды Кот-д Ивуара. По словам представителя наблюдательной миссии ООН, вертолет миссии зафиксировал, как два небольших судна буксировали MV Tahoma Reefer водоизмещением 3,5 тысячи тонн в территориальные воды Кот-д Ивуара.

По предварительным данным, при нападении получили ранения 3 члена команды. Также передается, что по этому делу есть арестованный.

По данным капитана судна, судно шло с грузом топлива, если оно будет слито в море, это приведет к экологической катастрофе на побережье и в регионе в целом.

В августе прошлого года на судне, которое тогда называли эстонским, произошел пожар, после чего власти страны потребовали компенсации ущерба. В это время на судне работала команда из 11 российских моряков, и они были арестованы, превратившись, по сути, в заложников. Моряки провели в заключении две недели и лишь в самом конце августа вернулись в Архангельск. Какая команда работает на судне в настоящее время, не сообщается, передает Associated Press.