Группировки

«Движение тамилов» запрещено в Канаде

По данным правительства страны, закон о борьбе с терроризмом впервые использован для того, чтобы прекратить деятельность созданной по национальному признаку организации.

«Это решение должно стать сигналом всем канадцам», - говорится в заявлении властей. «Людям должна быть обеспечена защита от лиц, пытающихся использовать различные методы давления или вымогательства для сбора средств на террористическую деятельность», - сказал в понедельник в Торонто министр общественной безопасности Канады Стоквел Дэй.

В соответствии с решением правительства, отныне вводится запрет на сбор средств на нужды этой организации, действовавшей в Канаде с 1980-х годов среди крупнейшей за пределами Шри-Ланки общины тамилов. Соответствующее уведомление направлено всем банковским учреждениям страны.

Управление суперинтенданта по финансовым учреждениям потребовало от банков и страховых компаний уведомлять Королевскую канадскую конную полицию или Канадскую службу разведки и безопасности в случае, если будут выявлены какие-либо банковские счета, принадлежащие «Всемирному движению тамилов», передает «Новый Регион».