Группировки

Греческие полицейские ранены в перестрелке с наркоторговцами

Трое греческих полицейских получили ранения на острове Крит в перестрелке с наркоторговцами, сообщило в воскресенье Афинское агентство новостей. Группа полицейских устроила засаду на нескольких жителей деревни Маладес неподалеку от столицы острова - города Ираклион. Местных жителей подозревают в том, что они содержат незаконные плантации марихуаны.

При попытке задержания подозреваемых полицейские попали под огонь из автоматического оружия. В результате один из них получил ранение в голову, другой в руку, третий в спину. Пострадавших доставили в местный госпиталь, в то время как нападавшим удалось скрыться. По указанию руководителя греческой полиции генерал-лейтенанта Василиса Циатураса на Крит направился полицейский отряд особого назначения для поимки подозреваемых в обстреле полицейских.

В ноябре 2007 года в аналогичной перестрелке возле деревни Зониана на Крите были ранены трое полицейских. После этого греческие стражи порядка провели "зачистку" в деревне, задержав ряд местных жителей. В деревне были конфискованы наркотики, оружие и детали распиленных банкоматов, передает РИА Новости.