Группировки

10 боевиков уничтожили американцы в Ираке

Военнослужащие ВС США в Ираке уничтожили десять предполагаемых боевиков и восьмерых задержали, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей военного командования США.

В субботу во время операции против членов террористической организации "Аль-Каида" на севере города Самарра на американских военнослужащих напали боевики, в столкновении восемь боевиков были уничтожены и еще семеро задержаны.

Через несколько часов после этого инцидента в том же районе американские солдаты остановили автомобиль, в котором находились три боевика. Один сдался военным, а двое других привели в действие взрывное устройство. Оба погибли.

О потерях среди американских военнослужащих не сообщается.

Военная операция США и их союзников против Ирака началась в марте 2003 года. Формальным поводом к ее началу послужили до сих пор не получившие независимого подтверждения заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового уничтожения. По заявлениям представителей американского командования, основными задачами коалиционных сил в Ираке являются поиск и уничтожение боевиков, а также содействие иракскому правительству в формировании национальных силовых структур, сообщает РИА Новости.