Группировки

Ограбление по – барнаултски: похищены десятки миллионов рублей

Преступники, совершившие в ночь на воскресенье ограбление филиала АКБ "Зернобанк" в Барнауле, украли ценностей на общую сумму в несколько десятков миллионов рублей. Грабители убили охранника и похитили денежные средства и ценности из 37 ячеек граждан. Точная сумма похищенного пока неизвестна, так как еще не все владельцы ячеек сообщили, какие ценности они в них хранили. При этом представители правоохранительных органов, имеющие отношения к расследованию, рассказали, что преступники вскрывали ячейки выборочно. По мнению представителей милиции, вероятно, грабители располагали информацией о том, в каких ячейках какие ценности хранятся.

По словам представителя УВД Барнаула, личности преступников пока установить не удалось. В самом начале ограбления все видеокамеры в банке были разбиты, сказал он. "Видеоинформации практически нет", - добавил сотрудник УВД.

В воскресе6нье днем Алтайская краевая прокуратура по факту ограбления банка в Барнауле возбудила уголовное дело по пункту "з" части 2 статьи 105 (убийство) и пункту "в" части 4 статьи 162 (разбойное нападение) УК РФ, передает РИА Новости.