Группировки

39 заложников освобождено в Мумбаи

Индийскому спецназу удалось освободить 39 человек, находившихся в заложниках у террористов в гостинице "Оберой", где разгорелся сильный пожар, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей полиции.

"Около 39 человек были выведены (из гостиницы), некоторые из них - иностранцы", - цитирует слова полицейских агентство. "Мы не можем еще говорить, что гостиница на 100% чиста от террористов", - добавили они.

В среду в различных районах индийского города Мумбаи совершена серия террористических актов. Ночью террористы захватили расположенные в центральной части города отели "Тадж-Махал", "Оберой", "Трайдент" и взяли в заложники проживающих там постояльцев.

Элитные подразделения национальной гвардии и спецназа военно-морских сил Индии проводят операцию по "зачистке" "Обероя" и пятизвездочной гостиницы "Тадж-Махал". По данным американской телекомпании Си-эн-эн, жертвами серии скоординированных террористических атак стали 125 человек, 327 ранены.

Ответственность за теракты взяла на себя ранее неизвестная группировка "Декканские моджахеды".
В четверг высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб сообщил РИА Новости, что боевики, устроившие теракты в Мумбаи, тесно связаны с международной террористической организацией "Аль-Каида".