Стиль

В Перу из шоколада отлили легендарный древний город инков

К рождественским торжествам в перуанской столице изготовили необычный кулинарный шедевр: 160-килограммовый шоколадный древний город инков Мачу-Пикчу. Высота кондитерского произведения искусства составляет три метра.

«У нас есть традиция изготавливать на Рождество какой-нибудь городок европейского типа из печений и имбиря», - рассказывает кондитер Эдвин Солис. «Однако в этом году, - говорит он, - мы решили воздать почести нашему национальному сокровищу - Мачу-Пикчу, принимая во внимание в частности то, что несколько месяцев назад город был внесен в список "новых чудес света"». Цитадель инков Мачу-Пикчу, объявленная ЮНЕСКО национальным достоянием человечества, безусловно является главной достопримечательностью Перу и ежегодно привлекает в андскую страну тысячи туристов со всего мира.

По словам руководителя команды кондитеров из 12 человек, мастерам понадобилось всего полтора месяца на то, чтобы вручную изготовить этот шоколадный шедевр. В композицию включена вершина Вайна-Пикчу, затерянная в горах деревенька Агуас-Кальентес, по которой циркулирует игрушечный поезд и где, как считается, находится сердце перуанского традиционного празднования Рождества. Не забыли мастера и о деталях: горный пейзаж разбавляют маленькие ламы и люди, одетые в национальные костюмы обитателей этого района Перу.

По словам Солиса, шоколадному городу грозит настоящая опасность быть съеденным еще до Рождества: некоторые посетители отеля не в силах удержаться от искушения откусить кусочек крыши домика или съесть ламу. «Время от времени мы реставрируем наш Мачу-Пикчу», - сообщил кондитер, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.