Стиль

В Рунете определены самые популярные поисковые запросы октября

Школьная пора дает о себе знать уже второй месяц: если в сентябре среди самых «горячих» запросов обнаружились «ГДЗ», то есть «готовые домашние задания», то в октябре наблюдался существенный рост интереса к готовым рефератам. За месяц частота соответствующих запросов увеличилась с 10 079 до 86 532.

Также в октябре по трагической причине резко выросло количество запросов об Алексее Черепанове (35 950). Вполне ожидаемо попал в список актуальных тем старт продаж телефонов iPhone 3G (32 670 запросов). Кроме того, все больше пользователей занимает финансовый кризис в России (14 691 запрос). Чуть меньше людей уже планируют следующий год, исходя из астрологического прогноза (11 370 запросов).

Осень продолжает преподносить сюрпризы в сфере поисковых предпочтений аудитории. В частности, впервые с того дня, как началась публикация данных рейтингов в мае 2008 г., Турция потеряла второе место в списке самых популярных туристических направлений. Теперь она находится уже на восьмом месте. Негативный тренд коснулся и других жарких стран. Снизилась популярность ОАЭ, которые опустились в рейтинге на четыре позиции – с 8 на 13 место и совсем резко – на 11 позиций – упал показатель Туниса (24 место). Об этом пишет Cnews.