Стиль

Итальянский скрипач теперь носит револьвер – он играет на скрипке Страдивари

В виде исключения власти Италии выдали знаменитому скрипачу Маттео Федели разрешение на ношение оружия - для защиты своей скрипки Страдивари, которая стоит около восьми миллионов евро.

Ранее музыканта в концертных поездках сопровождали «просто» телохранители и группа вооруженной охраны. Теперь же скрипач может защитить себя и сам: он скоро обзаведется револьвером системы Смита-Вессона «магнум» с патронами калибра 9,5 миллиметра. Скрипач заявил, что ранее ему не доводилось применять пистолет для защиты своей скрипки. «На одном концерте зрители слишком близко подошли ко мне, и телохранители быстро среагировали, создав вокруг меня живое кольцо», - рассказал музыкант.

По мнению Федели, «магнум» является отличным средством защиты. «В любом случае, тот, кто попытается украсть скрипку, совершит глупый поступок – ведь во все инструменты такого уровня встроены спутниковые датчики, так что их не получится взять и продать просто так на каком-нибудь аукционе», - заявил скрипач, слова которого цитирует агентство Ananova.