Стиль

Ботинки «Бай-бай, Буш» стали хитом продаж

Турецкая компания, изготовившая те самые ботинки, которыми запустил в президента США Джорджа Буша иракский журналист, получает заказы со всего мира.

По словам владельца компании Рамазана Байдана, ему пришлось дополнительно нанять 100 рабочих, чтобы изготовить 300 тысяч пар обуви, заказанные из США, Великобритании и ряда мусульманских стран. Количество обуви, которую необходимо сделать в ближайшее время фирме "Байдан шу компании", в 4 раза превышает годовой объем продажи этой модели.

Особенную популярность ботинки приобрели в Ираке, откуда поступил заказ на 120 тысяч пар, и в США - 18 тысяч пар. Одна британская компания предложила свои услуги по оптовой реализации обуви в Европе. Много заказов поступило из Сирии, Египта и Ирана, где федерация обувщиков предложила аз-Зейди и его семье обеспечить их обувью на всю оставшуюся жизнь.

Рамазан Байдан намерен присвоить модели название "Ботинки Буша" или "Бай-бай, Буш". По его словам, продажа таких ботинок осуществляется уже не первый год, но благодаря инциденту с метанием ботинок, "заказы на них сыплются как сумасшедшие". Байдан даже нанял компанию, которая займется рекламой "Ботинок Буша" по телевидению, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 14 декабря на пресс-конференции Буша и иракского премьера Нури аль-Малики аз-Зейди запустил в американского президента своими ботинками. «Это прощальный поцелуй, собака, - выкрикнул он на арабском, - от вдов, сирот и всех убитых в Ираке».