Стиль

В Москве вручены премии "Чайка"

Накануне во МХАТе имени Чехова вручили самую веселую театральную премию «Чайка». Церемония прошла уже в 12-й раз.

По традиции, церемония награждения напоминала театральный капустник, а ее бессменными ведущими были Екатерина Коновалова и Игорь Золотовицкий.

Приз в главной актерской номинации «Маска Zorro» получил Анатолий Белый, сыгравший в спектакле "Человек-подушка" режиссера Кирилла Серебренникова. В номинации "Улыбка Ж" победила Ирина Гринева за исполнение за лучшей комедийной женской роли в спектакле "Орнитология" "Другого театра", в аналогичной мужской номинации "Улыбка М" приз достался Виталию Хаеву, занятому в спектакле "Фигаро. События одного дня" Театральной компания Евгения Миронова.

В номинации за лучший актерский ансамбль премию получили актеры, участвующие в спектакле "Человек-подушка" МХАТа имени Чехова. Почетную премию "Патриарх" получил руководитель РАМТ Алексей Бородин, а в номинации "Двойной удар" за наиболее удачный актерский дуэт победили Максим Суханов и Александр Сирин.

«Чайку» также получили актеры Кирилл Плетнев, Анна Дубровская, Евгений Редько, Сергей Чонишвили, Ирина Пегова, Константин Богомолов, критик Дина Годер, художники Зиновий Моргулин и Наталья Войнова. Об этом пишет "Правда.ру"

Отметим, что это вручение "Чайки" стало уже 12-м по счету. Всего награды присуждаются по 19-ти номинациям, в том числе "Господин оформитель" за лучшее оформление спектакля, "Pret-a-porter" за самые стильные костюмы сезона, "Злодей" за лучшую отрицательную роль и "Некоторые любят погорячее" за самую откровенную любовную сцену.