Стиль

На Дальнем Востоке пройдет знаменитый мотофестиваль

В Приморье с 7 по 11 августа состоится мотофестиваль «На краю земли», на который уже прибыли первые участники - сахалинские байкеры. Организатор мероприятия, Валерий Володарский, делится своими надеждами и прогнозами.

В целом, мотофестиваль в Приморье – явление традиционное. В прошлом году сахалинцы уже приняли участие в шестом байкслете «Лицом к океану» (ЛКО). В этом году ЛКО отменили, но еще один фестиваль, «На краю земли», состоится. Пройдет он в бухте Песчаная под Находкой. Правда, сами мотоциклисты официальное название используют редко. В обиходе байкеров, известных своим черным юмором, другое название, не приемлемое для печати, что-то вроде «пятой точкой к континенту» (в противовес названию «Лицом к океану»).

Как сообщил президент ассоциации «Байкеры Сахалина» Майк, количественный состав сахалинской мотогруппы пока не определен, По предварительным данным, в Приморье отправятся около 10 человек. «Часть байкеров поедут на фест паромом Холмск – Ванино, часть – самолетом до Хабаровска (у многих мотоциклы уже там).

В Хабаровске группы объединятся и выдвинутся в Находку», - рассказал Майк. Ожидается, что под Находкой в этом году «пятой точкой к континенту» повернутся несколько тысяч мотоциклистов: среди участников – и россияне, и зарубежные байкеры. Традиционно на несколько дней морская бухта превратится в палаточный городок.

В программе – конкурсы, розыгрыш призов по номинациям, выступление рок-групп. По предварительной информации, в этом году «На край земли» подъедет и кто-то из российских рок-звезд, пишет «Правда.ру».