Карьера

В МИФИ появится ядерный университет

На базе Московского инженерно-физического института (МИФИ) планируется создать федеральный ядерный университет. Об этом сообщил первый вице-премьер Сергей Иванов.

Институт станет единым центром подготовки кадров для атомной отрасли России", - сказал Иванов сегодня в МИФИ на форуме,посвященном привлечению кадров в наукоемкие отрасли российской экономики, передает Интерфакс.

"Считаю, что это правильное и весьма своевременное решение. И перспективы здесь выглядят весьма благоприятно", - отметил первый вице-премьер.

По его словам, в настоящее время в интересах Росатома реализуются три федеральных целевых программы, которые касаются гражданского и военного секторов, и на это выделены значительные ресурсы.

При этом, как сообщил Иванов, говоря о перспективах развития атомной энергетики, в нашей стране ежегодно планируется создавать по два энергоблока. Кроме того, первый вице-премьер подчеркнул, что на базе Росатома создается мощная корпорация, которая будет заниматься как гражданским, так и военным секторами.

Сообщает Правда.Ру