Здоровье

Свинина делает голубым

Автор статьи в молодежном журнале Die Welt, критикующей потребление свинины, считает, что употребление в пищу этого мяса формирует склонность к гомосексуализму.

Мусульманское общество Ahmadiyya выступило в защиту спорных утверждений одной студентки о том, что существует взаимосвязь между употреблением в пищу свинины и нетрадиционной ориентацией. Эксперты в очередной раз указывают на негативное влияние потребления свиного мяса на здоровье человека, «как это и было описано в статье».

Руководство общества во Франкфурте-на-Майне ссылается при этом на высказывания бывшего главы общества Хазрата Мирзы Тахира Ахмада, использованные в качестве аргументации и автором статьи. По его словам, «нынешний рост склонности к гомосексуализму может быть связан с потреблением свинины».

Геи и лесбиянки подвергли статью острой критике. В интернете многочисленные высказывания в форумах под общим названием «Свинина делает голубым» свидетельствуют о резонансе, вызванном позицией автора-мусульманина - хотя многие относятся к статье и с юмором.

По сообщениям мусульманской организации, статье уже два года. В ней автор размышляет о «влиянии потребления свинины на моральный облик человека». Она называет свинью «бесстыдным животным», потребление мяса которого влияет «на выраженность определенных моделей поведения у потребителей».