Здоровье

Во рту у китайца поместился локальный «чернобыль»

Накануне при пересечении границы России из-за радиоактивной тревоги был задержан туристический автобус из КНР. Сотрудники таможни сильно удивились: обычно детекторы радиоактивности «пищали» на грузовики с металлоломом. Пассажиров туристического автобуса подвергли тщательной проверке.

Начали с багажа, но тут таможенников ждало разочарование – опасность исходила не от вещей. После личного досмотра все встало на свои места. Выяснилось, что наибольшая радиоактивность была в золотых зубах одного китайского туриста. По словам эксперта, радиоактивный фон в десять раз превышал допустимые нормы.

Гражданин Китая был сильно шокирован. Как выяснилось, зубы он вставлял относительно недавно, у себя в стране. По его мнению, протезы из опасного металла ему сделал недобросовестный стоматолог. Мастер использовал золото, которое, скорее всего, применялось в каких то специальных военных приборах или в научно-исследовательском оборудовании. Сейчас «радиоактивный гражданин КНР» отправлен на родину, сообщает региональное агентство Дейта.ru.