Здоровье

Колбаса «подогревает» сексуальность

Секреты хорошего секса таят в себе острые колбасы и пахучий сыр, а не устрицы и шампанское, выяснилось в результате опроса общественного мнения в Италии.

Как пишет Daily Telegraph , четверть итальянских женщин сказали, что салями – их любимый афродизиак, а 21% выбрали сыр. К прочим кулинарным изыскам, разжигающим либидо итальянцев, относятся: ризотто а-ля миланезе, приправленное шафраном, и приготовленные на пару овощи, за которые высказались 12% респондентов.

Устрицы, традиционно считающиеся афродизиаком, но довольно редко встречающиеся в Италии, вообще не фигурировали в результатах опроса, опубликованного Telecom Italia. Итальянскую кухню часто хвалят за ее умение заставить сердце учащенно биться. Алессандро ди Грегорио, директор Центра помощи воспроизводству сказал: "Преимущества средиземноморской диеты для либидо очевидны".

Он связывает употребление Ндуйи (Nduja), крайне острой калабрийской салями, с ростом кровяного давления. "Чили способствует выделению пептидов в кишечнике, действующих как природная виагра", – сказал он. Бруно Джаммуссо – доктор, специализирующийся на мужской импотенции, сказал, что фирменные блюда итальянской кухни "несомненно, могут произвести благоприятный эффект".

"Еда и секс – это магическое алхимическое смешение элементов, – сказала итальянский сексолог Серенелла Саломони. – Но когда речь идет о еде, важно заглушить все остальные чувства". Она посоветовала женщинам концентрироваться на том, как они подносят еду ко рту и "осторожно" ее пережевывают, чтобы создать интимную обстановку.

Несмотря на смелые утверждения итальянских ученых, с точки зрения медицины, афродизиаки (названные так в честь Афродиты, греческой богини любви), стимулирующие половое влечение, не имеют большой ценности.