Здоровье

В новогодние праздники житель Липецкой области сжег себе гениталии

Как сообщает сайт medpulse.ru, главврач Ожогового Центра в Липецке, Илья Копытов, повидавший много разных случаев, еще не видел такого пациента. В больницу доставили 40-летнего мужчину, который в новогоднюю ночь полностью сжег себе гениталии.

"Это - верх новогоднего апогея. Вместо промежности у пациента - только уголь", - сообщил главврач.

Больше всего шокируют обстоятельства получения такой травмы. Житель Добринки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел на элктроплитку в новогоднюю ночь и заснул.

В больницу пострадавший обратился только позавчера, хотя в течение всего этого времени терпел очень сильную, ни с чем не сравнимую боль.

Два дня специалисты Ожогового Центра подсказывали своим коллегам по телефону, как стабилизироваться состояние ожогового больного, и только сегодня мужчина был доставлен в сокольскую больницу.

Как сообщил Илья Копылов, состояние здоровья данного пациента очень тяжелое, если врачи смогут его спасти, что мужчине придется сделать несколько сложных пластических операций.

Главврач Ожогового Центра сообщил, что в этот Новый год больше всего было случаев, связанных с ожогами, а не с обморожением.

Несколько мужчин получили ожоги конечностей, спин и животов в бане. Первый ожоговый пациент был доставлен в больницу уже 1 января в 4 часа утра. Также в Ожоговый Центр попал местный житель, который получил ожог кисти руки третьей степени, пока держал бенгальские огни.

Читайте также:

Лечение ожогов подручными средствами

В Австралии 22 человека получили ожоги от ядовитых...

Первая помощь и правила безопасности в Новый год