Здоровье

Два канадских профессора обосновали свою нужду в марихуане

Два весьма уважаемых профессора из Канады провели специальное исследование медицинских свойств марихуаны, результатом чего стали уникальные для этой страны рекомендации.

Дело в том, что эти научные работники Йоркского университета в Торонто страдают от хронической болезни, синдромы которой могут быть ослаблены только курением "травки". Они - одни из полутора тысяч канадцев, которые получили право употреблять марихуану по медицинским показаниям.

«Без лечения я - инвалид, который не в состоянии выполнять важную исследовательскую работу», - сказал профессор криминологии Брайен МакЛин, который страдает тяжелой формой артрита. – «Препарат помогает мне вести подвижный образ жизни, а также успокаивает боль. Таким образом, я могут сосредоточиться на работе».

В течение трех месяцев профессор МакЛин вел адвокатскую борьбу, чтобы убедить Йоркский университет обеспечить ему хорошо освещаемую комнату, в которой он может выращивать целебное растение.

Пока ученый ждал ответ от руководства университета, он находился в уязвимом положении с медицинской и с профессиональной точки зрения, поскольку курил на краю студенческого городка, а другими словами, нарушал закон. Об этом пишет MIGnews.com.