Здоровье

Индийское ноу-хау: верблюжье молоко с земляникой

Индийские фермеры начали производство нового продукта – мороженного из верблюжьего молока. По отзывам, лакомство необычайно вкусно, а главное – полезно.

Инициаторами проекта стали фермеры из засушливого района «Джайсалмер». В первую очередь, экзотическое мороженное будет поставляться в гостиницы – для туристов.

Холодное лакомство из верблюжьего молока выпускается с фисташковым и земляничным наполнителями и, согласно, проведенным тестам, содержит намного меньше калорий, чем традиционное. Об этом сообщает MIGnews.com.

Отметим, что согласно данным продовольственного комитета ООН, молоко верблюда содержит в три раза больше витамина C, чем коровье молоко. Оно также богато железом, жирными кислотами и витамином В, и помогает снизить уровень сахара в крови у диабетиков.