Здоровье

Найдена причина ряда подростковых проблем

Врачи-психологи из американского университета Миссури-Колумбия проанализировали психическое состояние сотен подростков и выяснили, что является истинной причиной сильнейших депрессий. Больше всего ученых поразили выводы относительно состояния девушек.

Выяснилось, что наиболее разрушительно действуют на неокрепший молодой организм (особенно это относится к школьницам и студенткам) обсуждение собственных проблем и проблем друзей. Рассмотрение жизненных неурядиц, а также негативные чувства, ассоциированные с этими проблемами, вызывали у девушек депрессию и беспокойство. А развивающаяся депрессия, в свою очередь, побуждала их к продолжению обсуждения проблем, что еще больше ухудшало ситуацию. Примечательно, что у юношей такого негативного эффекта не наблюдалась.

Исследование продолжалось в течение 6 месяцев, во время которых были протестированы более 800 девушек и юношей. Результаты работы ученых были опубликованы в Developmental Psychology.

Основным выводом, к которому пришли исследователи, является то, что родителям не следует успокаивать себя мыслью, что если их дочь имеет много друзей, то это дает ей мощную психологическую поддержку. Об этом пишет Cnews .