Здоровье

Диетологи советуют, как убрать «пивной» живот

Люди с «пивным» животом и отечным лицом выглядят непрезентабельно, их состояние здоровья оставляет желать лучшего. Врачами-диетологами даны рекомендации по избавлению от выпирающего «стабилизационного фонда» и ожирения как такового, сообщает pora.ru.

Прежде всего нужно исключить из рациона сахар. Это поможет нормализовать и улучшить обмен веществ, а также работоспособность печени.

Активное употребление белковой пищи не позволит переборщить с калориями, наоборот, их ежесуточная потеря составит 440 килокалорий.

Диетологи напоминают о пользе употребления зеленого чая. Напиток с антиоксидантами и питательными веществами в составе оказывает благотворное влияние на метаболизм. Но врачи предупреждают о вреде чрезмерного увлечения зеленым чаем, так как он содержит большое количество кофеина.

Клетчатка - верный помощник в борьбе с жиром на животе, во всем теле, говорят диетологи. Продукты, обогащенные клетчаткой, после употребления дают ощущение долговременной сытости, способствуя при этом потере лишних килограммов. Поэтому рацион для желающих расстаться с «пивным» животом должны составлять гречка, ягоды, цитрусовые, яблоки, капуста, брокколи, хлеб с отрубями, мука грубого помола, продукты с содержанием овса и семечки.

Специалисты напоминают, что неплохо бы заняться бегом, ходьбой или плаванием. Это не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и обеспечит улучшение внешнего вида и хорошее настроение.

Фото: Центр репродуктивной медицины

Читайте также:

Вредная еда - мина замедленного действия

Как эффективно бороться с аппетитом

Чем больше вес, тем короче жизнь

Полезные свойства клетчатки

В России выросло количество людей с ожирением