Здоровье

Мужчина, пытаясь успокоиться, съел 2 кг камней и монет

Сайт Pora.ru рассказал о 54-летнем мужчине, у которого врачи в ходе операции извлекли из желудка около двух килограммов камней, крышек от бутылок и монет.

Житель южнокорейского города Коян поступил в больницу с сильными болями в животе. Доктор увидел раздутый живот, а при его пальпации под кожей ощутил что-то, напоминающее камни. Предположение докторов подтвердилось, когда пациент признался, что съел камни, потому что ему нужно было успокоиться. Также врачи узнали, что пациент при нервных срывах часто глотает гравий, монеты и другие мелкие предметы.

Изучая рентгеновские снимки, врачи обнаружили, что желудок мужчины забит инородными телами. Медики сначала думали, что смогут извлечь все предметы посредством гастроскопа, но огромное количество камней, бутылочных крышек и монет требовало хирургического вмешательства. Операция прошла успешно, мужчина провел в стенах больницы девять дней.

Такие неординарные случаи, однако, не являются уникальными. Люди по причине психических заболеваний могут проглотить все, что способно пролезть в горло. Например, жительница Индии в 2018 году съела вместе с орехами полтора килограмма ювелирных украшений и болтов. Врачи предположили, что пациентка страдала акуфагией. Для этого редкого недуга характерно желание глотать острые предметы.

Фото: Дни24

Читайте также:

Врачи извлекли из желчного пузыря женщины две тысячи камней

В России растет смертность от болезней органов пищеварения

Мужчине сделали операцию из-за любви к хурме