Здоровье

Камчатские куличи могут оказаться опасными

Эпидемиологи Камчатки предупреждают: пасхальные куличи и яйца могут быть небезопасными. Разговение на Пасху чревато сальмонеллезом. Основная доля заболеваний в пасхальные дни связана с употреблением недостаточно кулинарно обработанных яиц и куриного мяса.

Как сообщила РИА «Восток-Медиа» Наталья Зарайченкова, главный санитарный врач Камчатского края, одним из основных поставщиков опасной инфекции является символ праздника - пасхальный кулич, который покрывают свежей, термически не обработанной яичной глазурью.

«Заражения сальмонеллезом можно избежать, если соблюдать простейшие правила: не покупать яйца заранее и с поврежденной скорлупой и проваривать курицу не менее 30 мин. В этом случае ничто не омрачит вам светлую Пасху», - сказала Наталья Зарайченкова.

Справка: в 2007 году в Камчатском крае (на менее чем 300 тысяч жителей) зарегистрирован 131 случай сальмонеллеза. Среди заболевших - 96 детей до 14 лет.