Спорт

На «Ролан Гаррос» остались только россиянки

На кортах Открытого чемпионата Франции – «Ролан Гаррос» - произошли изменения в составе мужской и женской части турнира. Из всех наших соотечественников, начавших соревнования, до 1/8 финала дошли только девушки. Дольше всего из россиян держался Николай Давыденко, но теперь выбыл и он.

Николай проиграл матч с Иваном Любичичем - эта встреча была очень напряженной. Россиянин, посеянный четвертым, спокойно выиграл первые две партии, однако хорват не сдался и взял три следующие. Борьба продолжалась 3 часа и 12 минут и закончилась вылетом Давыденко, так что теперь в сетке одиночных мужских соревнований наших спортсменов не осталось.

Все внимание теперь приковано к российским теннисисткам: в 1/8 финала вышли пять наших девушек. Мария Шарапова пробилась в 1/8 финала, но здесь она встретится с Динарой Сафиной. Шарапова в третьем круге переиграла в двух сетах Карин Кнапп из Италии со счетом 7:6, 6:0.

Елена Дементьева, после победы над Ольгой Говорцовой из Белоруссии 6:4, 6:0, теперь сыграет с Верой Звонаревой. Светлане Кузнецовой в 1\8 еще предстоит выступить против представительницы Белоруссии, но более опытной — Виктории Азаренко, передает НТВ.