Спорт

Матч на Суперкубок Европы был посвящен памяти испанского футболиста, но победила Италия

Минувшим вечером в княжестве Монако прошел футбольный матч за европейский футбольный Суперкубок, в котором встретились "Милан" и "Севилья", выигравшие в прошлом сезоне соответственно Кубок чемпионов и Кубок УЕФА.

Этот красивый матч был посвящен памяти полузащитника "Севильи" и сборной Испании Антонио Пуэрты, который скоропостижно скончался в больнице - в результате сердечного приступа. Год назад Пуэрта играл в составе "Севильи", победившей на этом же стадионе "Барселону" со счетом 3:0. Однако, второй раз подряд выиграть Суперкубок УЕФА испанскому клубу не удалось.

Обе команды предстали почти в оптимальных составах, за исключением двух капитанов. "Милан" не мог рассчитывать только на травмированного Паоло Мальдини, которого заменил Каха Каладзе. В составе "Севильи" отсутствовал Хави Наварро, вместо которого в центре обороны играл Кристиан Поульсен.

К концу первого тайма вела "Севилья" - 1:0, благодаря красивому голу Ренато. Однако, во второй половине встречи точные удары Филиппо Индзаги, Марека Янкуловски и Кака принесли "Милану" победу - 3:1.

Теперь итальянский клуб, одержав поистине волевую победу над испанской "Севильей", в пятый раз в своей истории стал обладателем Суперкубка УЕФА, сообщает канал «Спорт».