Спорт

Российская хоккейная сборная «сделала» финнов

На проходящем в Москве Чемпионате мира по хоккею сборная нашей страны победила команду Финляндии и заняла первое место в своей группе. Дальнейшие соперники нашей сборной уже известны.

Счет уже на 7-й минуте открыл Николай Кулёмин, однако вскоре финны получили численное преимущество, и Туомо Рууту забивает ответную шайбу. На 18-й минуте россияне ответили розыгрышем лишнего – с подачи Алексея Морозова отличился Данис Зарипов.

Второй период начался с драки у финских ворот. Затем на 24-й минуте россияне второй раз использовали лишнего – с подачи Андрея Маркова и Ильи Ковальчука забил защитник Сергей Гончар. После этого страсти вновь накалились, и финн Яркко Рууту заработал удаление до конца матча. Сборная России получила 5-минутное численное преимущество, и Алексей Морозов на 27-й минуте добил шайбу после броска Сергея Зиновьева.

В начале третьего периода Юкка Хентунен сократил разрыв в счёте, а чуть позже, на 49-й минуте, ветеран финского хоккея Йере Лехтинен использовал численное преимущество. На 53-й минуте Виталий Атюшов помог забить капитану россиян Петру Счастливому, но уже через две минуты финны усилиями Петтери Нуммелина опять разыграли лишнего.

В итоге сборная России удержала преимущество и, победив 5:4, вышла на первое место в группе. Дальнейшие соперники нашей команды уже известны: сборные Белоруссии, США и Чехии, передает «Правда.ру»