Спорт

"Шахтер" уступил "Барселоне"

Украинский "Шахтер" проиграл со счетом 1:2 на своем поле в Донецке испанской "Барселоне" в матче Лиги чемпионов, пропустив оба мяча в самой концовке встречи. Матч в Донецке начался с опасной атаки "Барсы", но Тьерри Анри не сумел реализовать свой момент. После этого в поте лица трудился уже голкипер гостей Виктор Вальдес, но и он капитулировал перед самым перерывом: гол на 45-й минуте забил бразильский легионер "горняков" Илсинью.

После перерыва каталонцы бросились отыгрываться, создавая опасные моменты у ворот Андрея Пятова, но и хозяева моги увеличить преимущество. И все же голкипер "Шахтера" дрогнул: на 87-й минуте Пятов после несильного прострела с правого фланга он не удержал мяч в руках и Лионель Месси закатил его в пустые ворота. Уже в компенсированное время, на 4-й добавленной минуте Месси оформил дубль, перебросив мяч через Пятова после выхода один на один.

В другом матче группы С португальский "Спортинг" на своем поле со счетом 2:0 выиграл у швейцарского "Базеля". Победным здесь стал курьезный гол на 55-й минуте, записанный на счет Леандро Романьоли. Защитник, выбивая мяч, попал в соперника, и футбольный снаряд срикошетил в сетку ворот. Окончательный же счет на 86-й минуте установил экс-форвард московского "Динамо" Дерлей. Положение команд в группе С: "Барселона" - 6 очков, "Спортинг" и "Шахтер" - по 3, "Базель" - 0. В группе А сенсация первого тура румынский ЧФР, выигравший в Италии у "Ромы", на этот раз удержал нулевую ничью в домашнем матче с "Челси".

В другой встрече дня "Рома" одержала волевую победу во Франции над "Бордо" со счетом 3:1, пропустив первой. Стоит отметить, что хозяева поля больше тайма играли в меньшинстве, пропустив за это время все три гола. Положение команд в группе А: "Челси" и ЧФР - по 4 очка, "Рома" - 3, "Бордо" - 0. Кипрский "Анортосис" одержал свою историческую первую победу в групповом турнире Лиги чемпионов, дома со счетом 3:1 выиграв у принципиального соперника - греческого "Панатинаикоса".

В другом матче группы В лидер - итальянский "Интер" - только вничью свел домашний матч с немецким "Вердером" - 1:1 Положение команд в группе В: "Интер" и "Анортосис" - по 4 очка, "Вердер" - 2, "Панатинаикос" - 0. Наконец, в группе D оба матча завершились победами хозяев. Испанский "Атлетико" в боевой встрече вырвал победу со счетом 2:1 у французского "Марселя", а английский "Ливерпуль" довольно легко "разобрался" с голландским ПСВ "Эйндховен" - 3:1. Положение команд в группе D: "Атлетико" и "Ливерпуль" - по 6 очков, "Марсель" и ПСВ "Эйндховен" - по 0, передает РИА Новости.