Спорт

Лучший клуб России не смог обыграть турков

Накануне в российской столице состоялся матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов. На московском стадионе «Локомотив» турецкий клуб «Фенербахче» принимали чемпионы России - столичный ЦСКА.

Атаковать начали гости - уже на 9-й минуте Марко Аурелио попытался нанести удар, но упустил мяч, который отскочил к Алексею Березуцкому. Вратарь армейцев Вениамин Мандрыкин вышел из ворот, но Березуцкий срезал мяч налево, и Алекс головой отправил его в сетку, перебросив через вратаря. После счета 1:0 турки отдали инициативу россиянам, но пользы из этого армейцы не извлекли. Хотя ЦСКА заметно больше владел мячом и даже создал два опасных момента, но Вагнер, а затем и Жо промахнулись мимо цели.

Почти сразу после перерыва чемпионы России отыгрались: турецкую «крепость» поразил Милош Красич, который умело использовал ошибку Эду. Голкипер «Фенербахче» вышел навстречу Красичу и даже успел помешать ему ударить, но серб все же догнал мяч и отправил его в пустые ворота турков. На 49-й минуте счет матча стал 1:1.

Вдохновленный ЦСКА вышел вперед всего через четыре минуты после забитого гола. Шанс россиянам достался снова после ошибки Эду, в штрафной допустившего против Вагнера фол. Пенальти блестяще исполнил сам пострадавший.

До победы россиян оставалось совсем немного, как вдруг, практически за пять минут до финального свистка, бразильский форвард «Фенербахче» Дейвид пробил издали, Мандрыкин не сумел поймать подскочивший мяч и ворота ЦСКА были снова поражены.

Итогом встречи стал счет 2:2. ЦСКА получил один балл и занял третье место в группе G. Турецкий же клуб, в активе которого теперь четыре очка, идет первым. Об этом сообщает канал «Спорт».