Спорт

"Спартак" примет НЕК в Москве

Победа над голландским НЕКом даст московскому "Спартаку" хорошие шансы на выход в плей-офф Кубка УЕФА, тогда как возможная потеря очков практически лишит красно-белых надежды на продолжение борьбы.

"Спартак" примет НЕК в Москве в среду, 3 декабря. Помочь "Спартаку" в московском матче не сможет дисквалифицированный полузащитник Радослав Ковач. Помимо всего прочего, из-за травм не смогут сыграть форвард Веллитон, полузащитники Владимир Быстров, Сантос Моцарт, Константин Советкин, Владислав Рыжков и защитник Клементе Родригес.

По словам наставника "Спартака" Микаэля Лаудрупа, отсутствующих заменят молодые футболисты. "Ковач - это потеря ощутимая, и его позицию (в центре поля) займет кто-то из молодых игроков. Я в них уверен, они не подведут, так как они осознают всю серьезность предстоящей встречи", - отметил Лаудруп.

Три очка в матче с НЕКом (0 очков) при условии, что итальянский "Удинезе" (6 очков) дома не проиграет хорватскому "Динамо" (3 очка), обеспечат "Спартаку" (3 очка) путевку в плей-офф, куда выходят три лучшие команды группы. Заключительный поединок группы D красно-белые проведут в Лондоне 18 декабря против "Тоттенхэма" (6 очков).

В чемпионате Нидерландов НЕК идет на седьмом месте в турнирной таблице, отставая от лидера лиги АЗ на 7 очков. В последнем матче внутреннего первенства команда из Неймегена одержала крупную домашнюю победу над аутсайдером чемпионата "Волендамом" - 6:1. Наставник НЕКа Марио Бен не робеет перед более титулованным "Спартаком" и настроен оптимистично.

"Лаудруп сказал, что "Спартак" фаворит? По какой, интересно, причине? Возможно, только из-за того, что они играют дома", - сказал Бен на предматчевой пресс-конференции. "В любом случае наше турнирное положение очень сложное. Поэтому мы приехали за победой. Завтра начнем игру с четырьмя форвардами", - заявил наставник гостей.

Матч "Спартак" - НЕК пройдет на БСА "Лужники" 3 декабря. Главный арбитр встречи - Николай Воллькварц из Дании, передает РИА Новости.