Спорт

В отечественном футбольном первенстве накалилась интрига

Всего за один тур до завершения отечественного первенства по футболу имя победителя остается неизвестным. Обострилась даже борьба за третье место.

Так, самым главным матчем 29 тура стала домашняя игра «Зенита» против ФК «Москва». В случае победы хозяева делали предпоследний решительный шаг к чемпионству, а гости отчаянно сражались за бронзовые медали. На 20-й минуте Аршавин забивает первый и единственный в этом матче гол, который позволил команде остаться главным претендентом на «золото».

В это же время «Спартак» принимал ростовский клуб; москвичи стремились победить во что бы то ни стало, но лишь на 40-й минуте Калениченко открыл счет. Во втором тайме, на 67-й минуте, Торбинский вывел Веллитона один на один, что позволило «Спартаку» лидировать (2:0). Вскоре Бояринцев сделал счет 3:0, и с этими цифрами команды встретили финальный свисток.

В целом, на сегодняшний день разница между «Зенитом» и «Спартаком» сохраняется - в 2 балла. При этом, в последнем туре питерцам предстоит сыграть с «Сатурном» на выезде, а спартаковцы принимают на своем поле столичное «Динамо».

На менее острой остается и борьба за третье место, так как поражение не позволило набрать «Москве» ни одного зачетного балла. В итоге выездная победа столичных армейцев, которые усилиями Алдонина сумели выиграть у краснодарской «Кубани» со счетом 1:0, вывела именно ЦСКА на третью позицию. Примечательно, что в этой паре также все решится в последнем туре – так как армейцы отправляются в гости к «Рубину», а горожане принимают на своем поле приморский «Луч-Энерго». Об этом сообщает НТВ.