Спорт

Жители Пхенчхана открыто выразили сильнейшую досаду

Узнав о том что их город не станет столицей зимней Олимпиады-2014, жители южнокорейского города Пхенчхан массово выразили свое разочарование.

Во время оглашения результатов голосования МОК здесь было раннее утро. Тысячи людей собрались на площади перед мэрией Пхенчхана, где был установлен большой телеэкран. В момент, когда президент МОК Жак Рогге по итогам второго тура голосования, в который вышли Сочи и Пхенчхан, объявил о победе России, над площадью на пару секунд воцарилась тишина. Через мгновения, поняв смысл сказанных Рогге слов, многие из присутствующих побросали на землю флаги с надписью «Пхенчхан 2014», а на вопросы еще не понявших случившегося детей родители коротко разочарованно отвечали: «Нет».

«Это хуже, чем четыре года назад, потому что в этот раз мы действительно думали, что победим», - сказал один из жителей города. Дело в том, что Пхенчхан уже не первый раз принимает участие в борьбе за право быть столицей Олимпиады. В 2003 году он претендовал на то, чтобы принять зимние Олимпийские игры 2010 года, но уступил канадскому Ванкуверу, причем так же - в итоговом голосовании. Об этом передает АР.