Спорт

Премия «Возвращение в жизнь» была вручена в Москве

В Москве прошла торжественная церемония награждения премией "Возвращение в жизнь". Награды спортсменам вручил президент российского паралимпийского комитета Владимир Лукин. Члены российской сборной параолимпийцев получили приветственное письмо Владимира Путина.

"Наши спортсмены блестяще выступили в Италии. Заняли почетное первое место в общекомандном зачете. В напряженной и драматической борьбе они проявили настоящий характер и волю к победе. Убежден, что эту замечательную традицию приумножат участники Паралимпийских игр 2008 года", - говорится в приветственном послании президента.

В. Путин назвал церемонию "символической передачей победоносной эстафеты от сборной зимних девятых Паралимпийских игр в Турине, команде паралимпийцев, которой предстоит состязаться на 13-х летних играх в Пекине". Президент РФ пожелал спортсменам высоких результатов и здоровья, передает «Интерфакс».

Президент паралимпийского комитета в России, уполномоченный по правам человека Владимир Лукин сказал, что "паралимпийцы - это такие же спортсмены, как и все остальные; они также стремятся к достижению лидерства результата, к тому, чтобы быть выше, быстрее, лучше". "Но вместе с тем, у нас есть еще очень большая сверхзадача - показать людям, которые оказались в очень трудной ситуации, что можно жить полноценной, энергичной, насыщенной, интересной жизнью, задача сдвинуть их с места, в хорошем смысле слова, и сделать их активными гражданами нашей страны", - сказал В. Лукин.

К участникам торжественного награждения обратилась глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, которая напомнила, что впервые российская команда паралимпийцев принимала участие в соревнованиях чуть более десяти лет назад и заняла тогда 16-е место. "Это очень почетное достижение, тем более почетное, что именно благодаря проявленному там нашими спортсменами мужеству в прошлом году в Турине мы заняли первое место", - сказала министр.