Спорт

Названы самые знаменитые "подколки" и остроты спортсменов

Английские репортеры опубликовали рейтинг величайших острот и оскорблений в истории спорта. Первое место, конечно, занимает выдающаяся футбольная реплика, точные слов из которой, однако, так никто и не знает.

Речь идет, естественно, о знаменитых словечках итальянца Марко Матерацци, который что-то там сказал о сестре француза Зинеддина Зидана, за что был тут же свален мощным ударом головой. Послледующее удаление Зидана в итоге вылилось в знаменитый скандал на финале ЧМ по футболу 2006 года, а Италия получила вожделенный кубок.

Справедливости ради стоит отметить, что рейтинг, составленный британскими журналистами, весьма своеобразен: далеко не все фразы, попавшие в список, действительно остроумны. Кроме того, многие цитаты принадлежат чисто английским мастерам крикета и регби, а значит, широкой публике будут малоизвестны. Приведем наиболее примечательные высказывания.

13. «Я не следующая Курникова. Я хочу выигрывать в матчах». (Так сказала Мария Шарапова, когда ее сравнили с Анной, которая за всю карьеру не выиграла ни одного турнира...)

23. «Если бы папаша Дэвида Симэна надел резинку, мы не вылетели бы из турнира за Кубок мира». (Так комик Ник Хэнкок прокомментировал роковую ошибку вратаря сборной Англии в матче с Бразилией на чемпионате мира-2002...)

31. «Он не может бить по мячу левой ногой, не может отбивать мяч головой, не может ставить подножки и забивает мало голов. А в остальном - нормальный футболист». (Джордж Бест - о Дэвиде Бэкхеме...)

36. «Моя жена только что родила». - «Поздравляю! А от кого?» (Так боксер Джо Фрэйзер «поздравил» своего соперника Кена Нортона.)

41. «Не думаю, что удары головой по мячу на что-то влияют - футболисты и так довольно тупые». (Пресс-секретарь английской премьер-лиги прокомментировал данные медицинского исследования о том, что игра головой травмирует клетки мозга.)

49. «Они его наконец-то нашли».(Так над самим собой подшутил некий Эдди Эдвардс, когда его спросили, что показал рентген мозга после травмы, полученной при прыжке на лыжах с трамплина.) По материалам «Комсомольской правды».